Als Winzer arbeiten wir immer im Wechselspiel mit den Jahreszeiten und im Einklang mit der Natur – auch wenn das bedeutet, dass man manchmal eben
umdenken muss, z.B. wenn die Sommer immer trockener werden. Das Pflanzen von sogenannten Zukunftsreben ist eine Möglichkeit, den sich ändernden Bedingungen zu trotzen. Diese Pilzwiderstandsfähigen Sorten – kurz PiWiS – sind Kreuzungen aus Traditionsweinen für den vollen Geschmack und robusten Sorten, die den Launen der Natur besser Stand halten können.
Ein solcher Zukunftswein ist unser Souvignier Gris, den wir seit Kurzem in einer unserer besten Lagen anbauen. Ein tiefgründiger Wein, der dem Grauburgunder nicht nur in der Farbe der Traube gleicht, sondern auch im Geschmack. Probieren lohnt sich! Was den Souvignier Gris so außergewöhnlich macht, warum sein Anbau besonders nachhaltig ist und auf welche Aromenspiele Sie sich freuen dürfen, erfahren Sie hier.
2023 Souvignier Gris trocken
8,50 €
0,75 l (11,33 € / l)
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Artikelnummer | 2324 |
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Gewicht | 1,3 kg |
Alkoholgehalt | 13.5 % vol. |
Jahrgang | 2023 |
Geschmack | trocken |
Enthält Sulfite | ja |
Erzeuger | Pastoriushaus Artur Steinmann, Plan 4, 97286 Sommerhausen DE |